Политика

«Партия Дела» считает политическим заказом ее не допуск к выборам в Забайкалье

В Забайкалье разгорелся громкий скандал, связанный с выборами депутатов краевого парламента. Эксперты уверены в том, что популярная в регионе «Партия Дела» не должна испытать проблем с проходом в парламент, что обеспечит ей право участия в думских выборах 2021 года без сбора подписей. Но избирком Забайкалья вопреки закону оказывает помехи партии. В минувший понедельник он отказал в заверении списка кандидатов «Партии Дела». Об этом информирует ИА REGNUM.

 Как отметил юрист Илья Мигуненко, избирком делает все, чтобы помешать «Партии Дела» принять участие в выборах. Это и затягивание времени с приемом документов, и обвинения в не проведении тайного голосования  при выдвижении списка на общем собрании партийцев. Хотя у партии есть видеодоказательства обратного. К тому же, зампред комиссии Пешкова И.А. заявляет, что партия не предоставила ей документы, которые подтверждали бы устранение выявленных недочетов при приеме списка. Однако «Партия Дела» располагает таким подтверждением за подписью самой Пешковой!

По словам секретаря федерального собрания «Партии Дела» Алексея Лапушкина, избирком Забайкалья выполняет политический заказ. Оппоненты партии боятся ее популярности в регионе.

Комментировать

Комментарии : 0