Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США

Данное заявление Шойгу сделал на открытии встречи с помощником американского президента по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Министр обороны заявил, что Россия и США могли бы решать многие проблемы мирового масшатаба совместными усилиями. В качестве примера такого взаимодействия он привёл взаимодействия сторон в разрешении сирийского вопроса, решение которого до сих пор продолжается. По мнению Шойгу, в САР не допускаются серьёзные инциденты в воздухе. Так же министр обороны отметил, что визит Болтона придаст импульс отношениям двух стран, восстановление которых началось после встречи президентов стран в Хельсинки. Он выразил уверенность в том, что даже малые шаги в этом направлении помогут в востановлении доверия.

Сообщается, что Болтон так же проведёт встречу с президентом России Владимиром Путиным. До встречи с Шойгу советник президента США провел пятичасовые переговоры с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, на которых шло обсуждение новых вариантов договора о СНВ. Также стало известно, что на этих договорах обсуждалась новая встреча лидеров обоих государств. После этих переговоров Болтон отправился на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, обсудив двусторонние отношения стран, ситуации в Китае, Сирии и на Кавказе.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора по РСМД. Поэтому многие ожидают что Болтон разъяснит позицию американской стороны на встрече с президентом РФ.

Комментировать

Комментарии : 0