Шойгу заявил о техническом превосходстве российской армии над конкурентами

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу выступил на заседании общественного совета при министерстве обороны, где заявил, что армия России вышла на совершенно иной уровень технической оснащенности современным оружием. По словам министра, военнослужащие российской армии получили около 1,5 тысяч образцов вооружения и более 80 тысяч единиц новой военной техники.

 В качестве подтверждения своих слов он привел в пример показатель современности российской армии, который составил 61,5 %. По словам министра обороны Российской Федерация эту цифру не достигла никакая другая армия, находящаяся на защите других стран. Сергей Шойгу рассказал, что перевооружение российской армии, назначенное на 2010-2020 год идет по графику. К 2019 году министр надеется увеличить показатель современности российской армии до 67%, а к 2020 году достичь отметки в 70%.

Задачей министерства обороны Российской Федерации в 2019 станет продолжение обустройства военных городков, а также завершение переводов боеприпасов на хранение в современные комплексы. Также по заявлению Шойгу, военная инфраструктура в России самая современная в мире, отметив, что завершается плановое восстановление аэродромов в Арктике.

Напомним, что по версии The Washington Post, военное преимущество США было потеряно и при начале войны с Китайской Народной Республикой или Российской Федерацией Америка может проиграть. Этот вывод издание сделало на основе изучения доклада комиссии Конгресса США по стратегии нацобороны. Напомним, что бюджетом США на военные расходы предоставляется 716 миллиардов долларов, что в четыре раза превышает расходы предназначенные на финансирование обороны КНР и в 10 раз превышает затраты на оборону в Российской Федерации.

Комментировать

Комментарии : 0