Заявление Меркель обвалило курс валюты ЕС

После заявления Ангелы Меркель об уходе с должности руководителя партии Христианско-демократический союз курс европейской валюты понизился по отношению к доллару.

 В соответствии с данными франкфуртской биржи курс евро снизился с 1,1410$ до 1,1366$. Потом курс снова повысился до 1,1389 $. В целом курс европейской валюты стал нестабильным и плавающим. Аналитики считают, что данная тенденция связана с громким заявлением канцлера Меркель.

В декабре этого года в правящей партии Германии должны состояться внутрипартийные выборы. Фрау Меркель отказалась от руководства в "Христианско - демократическом союзе". С

реди возможных причин ухода специалисты называют неудачные выборы в федеральной земле Гессен, где ХДС набрал 27,2 процента голосов. Этот результат на 11 процентов меньше, чем пять лет назад.

Ангела Меркель к тому же заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера на предстоящих выборах 2021 года, а также она не намерена в дальнейшем занимать какие-либо должности в Европейском Союзе или в ФРГ.

Комментировать

Комментарии : 0