Россия запретила ввоз некоторых продуктов с Украины

Правительство России выступило с заявлением о запрете ввоза некоторых товаров из Украины, но уточнило, что это действие почти не зацепит две статьи украинского экспорта в РФ.

 Причиной такого заявления стало недружественное отношение со стороны Украины в сторону жителей и представителей Российской Федерации. Данный документальный запрет был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте правительства России.

Представители российского правительства опубликовали список запрещённых украинских товаров, в котором большая часть занимает пищевая промышленность такая как: зерно, шоколад, фрукты, консервированные овощи и пиво. Также под запрет попали товары промышленного производства, сельхозмашины, газовые и паровые турбины, а также котлы.

Сотрудники правительства РФ заявили, что они смогут отменить запрет лишь в том случае, когда Украина остановит действие закона о запрете, введеный ранее, в сторону конкретных товаров российского производства.

Вышеупомянутый запрет не затрагивает экспорта с Украины черного металла и продукции неорганической химии. Также запретный закон обошёл корабельные газовые турбины и корабельное котловое оборудование.

Комментировать

Комментарии : 0