КНДР требует от Южной Кореи прекратить совместные с США военные учения

Военные маневры Сеула и Вашингтона ставят под угрозу процесс мирного урегулирования на Корейском полуострове, считают в Пхеньяне.

 

Пхеньян потребовал от Южной Кореи прекратить все совместные учения с военнослужащими Соединенных Штатов Америки на территории Корейского полуострова. Соответствующее заявление было размещено 7 января 2018 года на страницах центральной северокорейской газеты «Нордон синмун».

В КНДР подчеркнули, что прекращение любого рода совместных учений с участием военнослужащих иностранных государств являлось частью договоренностей, достигнутых ранее между лидерами двух стран при обсуждении мирного урегулирования ситуации на полуострове. Помимо этого, Северная Корея также потребовала от Сеула, активно приобретающего американское вооружение и технику, отказаться от закупок военного оборудования иностранного производства.

Напомним, совместные военные маневры РК и США были возобновлены в ноябре 2018 года, после шестимесячного перерыва, инициированного в июне 2018-го по инициативе Дональда Трампа для содействия процессу денуклиаризации КНДР.

Представители Северной Кореи уже успели назвать начавшиеся учения провокацией, направленной на срыв мирных переговоров, и ставящей крест на любой возможности дальнейшего диалога.

Комментировать

Комментарии : 0