Великая не Китайская: Трамп показал фото готового участка стены на границе США и Мексики

Президент США Дональд Трамп представил широкой общественности фото нового участка стены, которая призвана разделить Мексику и США, «защищая» от нелегальных иммигрантов.

Первый этап разделения двух соседствующих стран начался ещё 19 сентября 1993 года, и получил название «Операция «Удержание Рубежа»». Затем было несколько этапов разной степени успешности, и в 2006 году президент Джордж Буш подписал указ № 6061 под названием «Закон о безопасном заборе». Когда в июне 2015 года Дональд Трамп баллотировался на пост президента США, возведение разделительной стены на границе с Мексикой стало одним из главных пунктов его предвыборной программы. Первоначально Дональд Трамп оценивал возведение стены в $10-12 млрд, эксперты говорили о $25 млрд. В январе 2018 года президент запросил у Конгресса $18 млрд. Часть этой суммы республиканские политики предлагали компенсировать за счет 20% налога на мексиканский импорт.

На данный момент, общая длина заграждения, предназначенного для предотвращения незаконного перехода границы со стороны Мексики, составляет более тысячи километров. Контроль над прилегающей к забору со стороны США территорией осуществляется при помощи вертолётов и автомобилей повышенной проходимости. Но протесты против идеи возведения стены не утихают, в сети есть и забавные ролики, о том, как «сложно» преодолеть стену. Однако президент полон решимости, о чём и сообщил в подписи к фото: «Лживые СМИ вечно твердят, что мы не построили НОВУЮ СТЕНУ. Ниже только что завершенная часть у рубежа. Перелезть не удастся. Очень высокая, прочная и красивая!» — отметил американский лидер.

Комментировать

Комментарии : 0