Украина продолжает разрывать соглашения с Россией

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что с Россией было разорвано уже 49 дипломатических соглашений в разных сферах. В ближайшее время планируется отменить действие еще 50 документов.

 

Украина активно рассматривает договорно-правовую базу с Российской Федерацией. Свое заявление Климкин зачитал на брифинге с прессой. В 49 соглашений, прекративших действие, входили: 3 межрегиональных соглашения, 19 межведомственных, 2 межгосударственных, а остальные 25 были межправительственными. Но этот разрыв – еще не конец. По словам Климкина, возможно, будут разорваны еще 50, и правительство Украины планирует дальше двигаться в этом направлении.

Как сказал украинский дипломат, данные меры направлены на защиту народа Украины. Какие-либо отношения между государствами уже практически перестали существовать, но они ищут «формулу» для налаживания взаимодействия. «И как только выход будет найден, мы его применим», – Климкин.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года Климкин заявил о планах пересмотреть договорную базу с РФ, а в дальнейшем полностью ее переработать. Спустя 3 месяца, в декабре, по указу президента Украины Петра Порошенко было прекращено действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Этот документ был подписан еще в 1997 году Кучмой и Ельциным в ходе дипломатической встречи в Киеве. Кремль посчитал такие действия неуважительным отношением к жителям Украины.


Комментировать

Комментарии : 0