В Сирии погибли 20 мирных жителей в результате авиаудара коалиции

По сирийской провинции Дейр-эз-Зор международная коалиция нанесла авиаудар. Погибли 20 мирных жителей.

 

О происшествии сообщило государственное телевидение Сирии. Авиаудар нанесла международная коалиция. В результате огневой атаки 20 жителей деревни Багуз-Тахтани в провинции Дейр-эз-Зор скончались на месте, среди них женщины и дети. Часть людей ранена.

Согласно информации проекта «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», за время конфликта погибло более 500 тыс. людей. Такое же количество сирийцев в январе-апреле 2018 года вынуждены были бросить свои дома и уехать, чтобы не подвергать жизнь опасности. ООН подсчитала общее число беженцев: цифра превышает 11 млн.

Ранее СМИ сообщали, что Сирия подверглась удару боевыми припасами с белым фосфором. Пострадал город Хаджин в уже названной провинции. Обстрел инициировала военная коалиция, во главе которой находятся США.

Напомним, гражданская война в Сирии началась весной 2011 года и длится уже 8 лет. Начинался конфликт как небольшое противостояние гражданского населения, но постепенно перерос в противостояние режиму президента Сирии Башара Асада.


Комментировать

Комментарии : 0