Совет Европы не получит ни копейки даже при восстановлении России в правах

Россия не намерена ничего платить Совету Европы за тот период, когда она не имела никаких полномочий в рамках организации. Так прокомментировал заявление западных политиков по поводу долговых обязательств российской стороны перед СЕ первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Он отметил, что даже в случае положительного решения о восстановлении России в правах в организации Москва не будет выплачивать взнос за период, когда российскую делегацию лишили полномочий. В Госдуме также заявили, что никаких взносов в 2019 году Россия не будет делать.

Россия начнет уплачивать взносы в СЕ только с того момента, как будет принято решение о возвращении ее в организацию с восстановлением всех прав и полномочий.

Пока санкционные меры в отношении России еще действуют, Москва откажется от участия в заеданиях ПАСЕ. В качестве примера он привел покупку билета на самолет, отметив, что пассажиру возвращают деньги, если он вдруг передумает воспользоваться услугами авиакомпании.

Джабаров подчеркнул, что члены СЕ «кайфовали без нас, пили кофе», а Россия должна теперь все это оплачивать.

По словам политолога Александра Асафова, такая позиция российской стороны является оправданной. Он отметил, что политические санации со стороны ПАСЕ в отношении России привели к тому, что российские представители перестали получать приглашения в качестве наблюдателей на выборах в европейских странах.

Ранее в СЕ заявили, что долг РФ перед организацией достигает около 60 млн евро. Об этом сообщил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниэль Хольтген.

Комментировать

Комментарии : 0