Генштаб РФ: США готовят по России «обезоруживающий удар»

Собственно, даже израильские военные эксперты в области вооружений уже сообщили, что Штаты с этим сильно запоздали. Однако, российским потенциальным «друзьям» нужно демонстрировать действия.

 По данным, о которых проинформировал Генштаб РФ, США готовят по России «обезоруживающий удар». Они собираются осуществить его с применением группировок ударных спутников в космическом пространстве.

При этом, главными целями являются объекты России и Китая для того, чтобы нанести «превентивный удар». Теоретически, если разработки получатся удачными, это станет возможным сделать. Проблема лишь в том, что средства этих «атак» пока находятся лишь в голове американских учёных, а средства противодействия им уже созданы и успешно испытаны.

Однако, то, что США намеревается разместить в космическом пространстве новые средства своей ПРО, может представлять опасность для того, чтобы там могли свободно перемещаться спутники любой другой страны мира.

Генштаб РФ полагает, что США решили вернуться к своей программе ПРО образца 80-х годов прошлого века. Согласно ей предполагалось, что баллистические ракеты противника могут быть поражены на самых ранних стадиях их полёта.

Анонс возобновления этой программы состоялся со стороны Вашингтона в конце января.

Однако, российские и китайские военные уже продемонстрировали ряд успешных пусков по поражению космических спутников. При этом, они делали их с земли. Вывод дорогостоящего оружия в космос не предполагается.

США, пока что, считают иначе. Впрочем, как говорят политологи, пусть попробуют. Если денег не жаль.

Комментировать

Комментарии : 0