Говорить не о чем: В ПАСЕ не стали обсуждать тему взносов России

За то, чтобы обсудить привлечение РФ к ответственности за неплатежи в этот орган высказались 46 человек. В числе их противников – 77 парламентариев.

 Таким образом, говорить теперь не о чем. В ПАСЕ просто не стали обсуждать тему взносов России.

Помимо того, участниками ассамблеи было отвергнуто и ещё одно предложение, которое было сочтено недостаточно корректным. Оно заключалось в том, чтобы наложить на всех без исключения участников ПАСЕ обязанность убедиться, что правосудию переданы, все причастные к катастрофе МН17. Инициативу поддержали 52 человека. Выступили против – 86.

Помимо того, ассамблея решила не обсуждать предложенный проект резолюции о том, каким образом должно состояться приглашение России на июньскую сессию.

Это были не единственные попытки внести сумятицу в работу ПАСЕ и добиться изменений в регламенте её работы, намеченном на 24 июня.

До этого предлагалось и изменения в местах докладов, и перенос голосований, и другое. Ни для кого не было открытием, что основными «запевалами» во всех эти «инициативах» были британцы, в кильватере которых активно покрикивали украинцы. Что называется, в этот раз не проехало.

Российская делегация готова принять участие в сессии. Для этого требуется возвратить ей все полномочия. Одновременно, соответствующим образом должен быть откорректирован и устав организации.

Если это будет сделано, ни какую из делегаций уже будет невозможно лишать права представительства в ПАСЕ и, соответственно, голоса.

Украина, словами Клинкина, уже пообещала, что в таком случае не будет делать в сторону ПАСЕ «формальные вежливые жесты». Подход Киева станет «более прагматичным».

России пришлось прибегнуть к отзыву своей делегации из ПАСЕ в 2014 году. Это случилось после того, как её лишили в этом европейском органе всех полномочий. После этого Москва просто прекратила участвовать в его работе и, соответственно, платить соответствующие взносы.

Финансовое положение ПАСЕ после этого, мягко говоря, затрещало.

Комментировать

Комментарии : 0