Россия способна производить «Авангард» в нужном количестве: Нехватка композитов – утка США

Ранее американские СМИ со ссылкой на спецслужбы этого государства сообщили, что РФ может выпустить не больше 60  гиперзвуковых блоков этого оружия. Проблема, якобы, в отсутствии поставщиков углеволокна.

 Также прошла информация, что имеющийся материал не может выдерживать высокие температуры на гиперзвуке. Россия способна производить грозный «Авангард» в нужном количестве: Нехватка композитов – это не более, чем утка США. Сюда же относятся слухи о чрезмерной дороговизне производства этой ракеты.

Коллегия Военно-промышленной комиссии России прокомментировала это сообщение. РФ не делала секрета из того, что с крылом у гражданского самолёта МС-21 имеются проблемы. На фоне этого и полетела утка про «Авангард».

На самом деле, Россия без проблем производит теплозащитные покрытия, применяемые в космических кораблях, межконтинентальных баллистических и противоракетах.

Недавно проведённые испытания подтвердили надёжность российских композитов при полёте на гиперзвуке.

Известно, что ракеты «Авангард» поступят на вооружение Оренбургской дивизии РВСН. Именно оттуда был совершён пуск по цели на Камчатке, отстоящей на 6 тыс. километров. Первый полк должен заступить на боевое дежурство к концу года.

Как в США подсчитали максимальное количество ракет «Авангард» (60), которые способна произвести Россия, скромно умалчивается. Как и о том, за какой временной период.

В то же время, Пентагон открыто признаёт «Авангард» в качестве существенного шага, с помощью которого Кремль уже обошёл в этой сфере и США, и Китай.

Ракету «Авангард», практически, невозможно сбить. Помимо того, что она появляется в атмосфере из «ниоткуда» и совершенно неожиданно, она демонстрирует непредсказуемую маневренность на сумасшедшей скорости.

«Авангард» без проблем идёт на гиперзвуке в 20 Мах. Следовательно, если её даже удастся засечь, эффективно бороться против неё можно лишь оружием, скорость которого выше в полтора раза. То есть, 30 Мах.

Ничем, даже близко стоящим к этому показателю, потенциальные противники не располагают. Их самая «продвинутая» противоракета способна превзойти скорость звука, максимум, в 7 раз.

Комментировать

Комментарии : 0