Инцидент в Керченском проливе стал началом войны НАТО против РФ – Немецкий журналист

В качестве доказательства приводится то, что в провокационной операции ВМС Украины участвовали самолёты Альянса, базирующиеся в Германии.

 Таким образом, инцидент в Керченском проливе, фактически, стал началом войны НАТО против РФ. К такому выводу пришёл немецкий журналист Александр Сосновский, являющийся главным редактором журнала World Economy (Германия).

Немецкий журналист полагает, что когда ВМС Украины начали 25 ноября 2018 года продвигать свои суда по направлению к Керчи, в этом участвовали также и самолёты НАТО.

Сосновский сообщил, что, как раз в то время, когда осуществлялась эта провокация, над Чёрным морем рядом с территориальными водами РФ находились сразу два натовских самолёта АВАКС. При этом, местом их базирования является ФРГ.

Журналист считает, что это прямое участие НАТО в проведении Украиной военной операции, направленной против России. Она напомнил, что Киев ещё в 1997 году заключил с альянсом соглашение, предусматривающее взаимовыгодное сотрудничество.

Следовательно, то, что блок оказал помощь Украине в чисто военной операции вполне можно трактовать в качестве соучастия.

Сосновский обратил внимание и на ещё один момент. В приговоре трибунала ООН, вынесенном 25 мая 2019 года, украинские моряки, которых задержала Россия, признаны именно в качестве военнопленных.

 Значит, инцидент в Керченском проливе носил военный характер, а это в корне меняет всё дело, роль, которую НАТО в нём принимало, и отношения, сложившиеся между блоком и РФ.

Если столь высокая инстанция признала украинских моряков военнопленными, следовательно, необходимо признать, что Украина ведёт боевые действия против России. Если НАТО участвовало в этом, то следует говорить уже о факте коллективного нападения на российскую территорию.

При этом нужно говорить не о том, что альянс готовится к войне, а о том, что де-факто она уже идёт. Пусть пока и «маленькими шажками».

Ранее украинский МИД выступил с заявлением о том, что будет добиваться, чтобы Керченский пролив получил международный статус. Однако, между Москвой и Киевом действует соглашение по Азовскому морю. Согласно ему, все вопросы, касающиеся акватории, в том числе и пролива, должны решать между собой только Россия и Украина.

В случае, если Киев будет упорствовать на том, что ситуация с соглашением после 2014 года полностью изменилась, то попадёт в тупик.

Де-факто Керченский пролив после возвращения Крыма стал полностью российским.

Комментировать

Комментарии : 0