Россия сообщила о готовности «ракетного ответа» для США

Вашингтон намерен серьёзно поменять свою ядерную стратегию превентивного удара, выйдя в одностороннем порядке из ДРСМД. Разработки новых ракет Америка не прекращала и во время действия данного договора, привычно обвиняя в этом других.

 Россия уже сообщила о готовности «ракетного ответа» для США. Теперь предстоит задуматься уже Пентагону о том, что именно Москва имела в виду. Как показали события последнего времени, всё анонсированное Владимиром Путиным оружие оказалось вовсе не «мультяшным». Всё вполне серьёзно и готово «работать» по потенциальному противнику, если тот решится осуществить нападение.

В этот раз с аналогичным заявление выступил Александр Грушко, являющийся заместителем главы российского МИД. Согласно обнародованной им информации, у достойного ответа России на проведение в США новых ракетных испытаний уже «продвинутая стадия».

Со слов замминистра, пока продолжается  проведение межведомственной работы с уже подготовленными предложениями по данной теме. Чиновник проинформировал, что Россия располагает всеми «необходимыми заделами» в военно-технической области.

При этом, Грушко допустил и некоторую конкретизацию. Он поведал, о способности России дать, при необходимости, оперативный ответ любой угрозе, связанной с испытанием в США новых ракет средней дальности и их предполагаемым размещением в различных регионах планеты.

 Собственно, большим секретом не является то, что они могут появиться в Польше, Японии и Южной Корее. Таким образом, под ударами таких ракет может оказаться вся территорий России с двух направлений.

При этом, США предполагают достичь успеха путём массового пуска, когда одновременно взлетят тысячи ракет, все их сбить будет, по мнению Пентагона, просто нереально. При этом, вовсе не обязательно оснащать их сверхмощными ядерными боеголовками.

Такая стратегия была принята Вашингтоном после того, как американцы поняли, что в создании современного высокотехнологичного вооружения с уникальными возможностями и гиперскоростями они уже на десятилетия отстают от России.

Россия продолжает сохранять спокойствие. Согласно заявлению МИД, она не начнёт первой размещение собственных ракет средней дальности (значит они могут появиться достаточно скоро). Москва пойдёт на это лишь после размещения аналогичного оружия другими странами.

Также не стоит забывать, что «Авангарды», «Кинжалы», «Сарматы» и другие мощнейшие ракеты совсем никуда не денутся и лишь ждут возможности «наказать обидчика насовсем».

Не исключено, что это заявление было услышано в США. Как бы там ни было, а после него последовало увольнение Трампом своего советника по нацбезопастности Болтона.

Всё дальнейшее развитие событий может показать лишь время.

Комментировать

Комментарии : 0