Посол США в России: Торговлю между странами необходимо развивать

Именно такого мнения придерживается Джон Хантсман. Он уверен, что Штаты и РФ должны приступить к налаживанию сотрудничества в сфере экономики.

 Посол США в России выступил с заявлением о том, что торговлю между нашими двумя странами просто необходимо развивать. Он уверен, что она – это естественный повод для того, чтобы происходило сближение государств.

На сегодняшний день, как сказал Хантсман, и Россия, и США являются двумя великими странами. При этом, они располагают достаточными ресурсами для активного сотрудничества.

Однако, продолжил он, на сегодняшний день Москва и Вашингтон не могут похвастаться хорошими результатами совместной работы в данном направлении. Сообщение об этом было сделано послом на прошедшей в Москве конференции, которую проводила Американская торговая палата.

В то же время политик совершенно уверен, что отношения Кремля и Белого дома вполне могут измениться при увеличившемся товарообороте. Дипломат уверен, что к доверию можно прийти посредством активной торговли. Оно, в свою очередь, повлечёт за собой конструктивный диалог, с помощью которого станет намного более простым решение множества конфликтных ситуаций.

На сегодняшний день, как сказал Хантсман, у американского бизнеса просматривается явное стремление работать в России. Американские предприниматели видят, что там во множестве есть и новые клиенты, и перспективные сотрудники.

В завершении своего выступления, посол США в России проинформировал собравшихся о своей уверенности в том, что два этих государства вполне способны к преодолению возникших между ними сложностей и к началу укрепления своих торговых отношений.

К сожалению, эти радужные заявления последовали лишь перед тем, как этот высокопоставленный американский дипломат покинет Россию. Ему предстоит оставить свой пост посла уже в октябре нынешнего года.

Хантсман уже сообщил в своём аккаунте, что ему будет очень не хватать российских коллег и друзей, которых он успел приобрести за время своего нахождения в России, и он будет по ним скучать.

Комментировать

Комментарии : 0