На Украине «слуга народа» усомнилась в европейских ценностях

Депутат от украинской правящей партии указала, что у ЕС и у её страны несколько разные ценности. Часть из них воспринимаются населением вообще в качестве чуждых.

 С таким заявлением выступила Ирина Верещук, являющаяся парламентарием от партии Зеленского. Таким образом, на Украине «слуга народа» усомнилась в некоторых европейских ценностях.

По её мнению «всё-всё под копирку» брать у Евросоюза не стоит. На Украине достаточно своих ценностей, давно размытых в Европе, и, поэтому, непозволительно заниматься её сравнением с любой другой страной.

Однако, продолжила депутат, Украине, безусловно, следует перенимать у государств ЕС основы того, как организовать судебную систему, структуру правоохранения и децентрализацию. Но, если брать «всё подряд», это «не сработает».

Далее «слуга народа» сообщила, что даже в Польше и Венгрии, которые сильны своими традиционными ценностями и исторически присущими им доктринами, их актуальность уже начала ставиться под сомнение. Там начались дискуссии по семье, полу, церкви и тому подобному.

Следом политик проинформировала о том, что считает, что Украина нужна Европе больше, чем наоборот. Просто у Киева пока не удалось донести это до европейских стран.

При этом, Верещук напомнила и о том, что Евросоюз, как объединение, начал трещать по швам. Достаточно сказать о Brexit и множестве сепаратистских движений.

Здесь необходимо вспомнить и отказ Владимира Зеленского посетить проходивший в Киеве в июле этого года Марш равенства. ЛГБТ-сообщество незамедлительно обвинило президента в том, что тот не уважает европейские ценности.

Сообщению украинского депутата предшествовало выступление президента Эстонии, в ходе которого та поведала от усталости западных партнёров от Украины. Те постоянно дают одни и те же советы, а в стране не становится меньше коррупции, и экономика не набирает менее олигархический характер.

Также глава Эстонии проинформировала, что некоторые страны ЕС уже готовы «ради экономических отношений с Москвой, поступиться интересами Киева». И на этот процесс никак не повлияет достижение Киевом успехов в деле борьбы с коррупцией.

Аналогичное заявление сделал и президент Финляндии, сообщивший, что экономика России, не смотря на все предположения, не рухнула за весь период антироссийских санкций. Поэтому он выступил против их продления, к чему перед этим призывал Европу Зеленский.

Европе, продолжил Саули Ниинистё, пора прекратить мыслить исключительно категориями «белое и чёрное». Если этого не произойдёт, то Евросоюз ожидает неминуемое поражение.

Комментировать

Комментарии : 0