Автомат Калашникова остаётся самым востребованным в мире

Многие детали, как утверждают оппоненты, были разработаны задолго до первого экземпляра этого оружия. Вся фишка состоит в том, что никому не удавалось их так грамотно скомпоновать.

 Именно по этой причине автомат Калашникова остаётся самым востребованным в мире в своём классе армейских массовых  вооружений. Он способен к показанию самых успешных результатов даже при самых суровых условиях. Проверено не только на учениях, но и в огромном количестве реальных боевых действий.

Они лишь подтвердили высочайшие боевые характеристики этого армейского автомата. Именно по этой причине он получил огромный успех на планете, который сохраняется до сих пор.

В первом и последующих образцах изобретатель и производители смогли достичь наилучшего соотношения технических характеристик (заключающихся в дальности стрельбы и скорострельности) с невероятной надёжностью.

Особенностью армейского оружия является то, что оно, в отличие от охотничьего,  будет эксплуатироваться в самых различных и очень жёстких условиях, в которых могут присутствовать не только песок, но и грязь, и вода.

Автомат Калашников показал, что ему абсолютно всё равно, где его станут применять. Это могут быть и африканские пески, и условия Арктики. Ему это совершенно безразлично. Оружие везде остаётся абсолютно надёжным.

Секрет такой потрясающей надёжности заключается в том, насколько грамотно исполнена компоновка его деталей.

Многие из них были изобретены ранее, как и большинство принципов, использованных конструктором Калашниковым в своём изобретении. Но никому, ни тогда, ни после не удавалась и не удаётся столь совершенная их компоновка.

При этом, крайне важным для массового оружия является то, что автомат доступен для очень быстрого освоения даже обычным солдатом, не являющимся профессионалом.

Он легко осваивает его эксплуатацию, разборку-сборку и элементарную чистку. Тем более, что этот автомат чрезвычайно неприхотлив.

Принятие легендарного автомата Калашникова на вооружение произошло более 70-ти лет тому назад. С тех пор, данное оружие и его модификации являются самым распространённым видом стрелкового вооружения, предпочитаемого многими странами. Естественно, не говоря об СССР и России.

Самая современная версия автомата Калашникова – это АК-12. Он располагает телескопическим прикладом, и его прицельная дальность увеличена до тысячи метров при уникальной убойной силе. Это является совершенно удивительным для вооружений такого класса.

Комментировать

Комментарии : 0