«США грабили нефть Сирии и продолжат грабить»: Смена президента на это не повлияет

Политические эксперты склонны считать именно так. При этом, они не рекомендуют обращать чрезмерное внимание заявлению Тулси Габбард, являющейся претенденткой на высший американский пост.

 Специалисты совершенно уверены, что, как США грабили нефть Сирии, так и продолжат её грабить. Смена президента, даже если таковая произойдёт, совершенно никак на это не повлияет.

В то же время, они отмечают, что Габбард в своём заявлении (при начале в США президентской гонки) отметила действительность, которая на данный момент существует. Она сообщила, что американцы при помощи курдских боевиков продолжают заниматься контрабандой сирийской нефти.

Конгрессвумен представляет штат Гавайи. Она в своём выступлении высказала прямое обвинение Дональду Трампу в том, что он знает о том, что в сирийском Заевфратье происходит преступная добыча нефти. Более того, лидер США продолжает ей покровительствовать.

Американская сенатор особо отметила, что таким образом власти Вашингтона просто отбирают полезные ископаемые, принадлежащие совершенно другой стране.

В то же время, политологи пока не решаются предположить, чем именно является такое заявление. Совершенно не исключено, что они – всего лишь часть в предвыборной кампании. Следовательно, направлены лишь на дискредитацию соперника и совсем не обязательно станут воплощаться в жизнь.

 Этому свидетельствует очень простой факт. В США в ходе последних десятилетий поменялось множество президентов. Однако, политика Вашингтона всегда оставалась той же самой.

Следовательно, нет ни малейших оснований серьёзно предполагать то, что США просто так возьмёт, да и откажется от эксплуатации сирийских нефтяных месторождений. То, что во всеуслышание заявлено об их преступном захвате, ровным счётом ничего не меняет. Весь мир уже знал об этом и ранее.

Здесь следует вспомнить о том, что северо-восток Сирии чрезвычайно богат нефтяными месторождениями. До возникновения конфликта, именно за счёт их Дамаск строил свою инфраструктуру. Помимо того, правительство намеревалось и далее развивать страну за счёт экспорта этих полезных ресурсов.

В 2017 году эти территории заняли бандформирования курдов, которые под видом борьбы с международным терроризмом и под «крылышком» США занялись варварской добычей не принадлежащих им природных ресурсов. При этом, американцы, заявившие об уходе из Сирии, продолжают осуществлять контроль за этими территориями.

Там нефть добывается совершенно варварскими способами и продаётся на чёрном рынке. Естественно, это делается по демпинговым ценам и в пользу компаний, которые аффилированы с США.

При этом Вашингтон совершенно не скрывает своих намерений и дальше грабить сирийский народ. Достаточно вспомнить последнее заявление Трампа о том, что незаконная добыча нефти в пользу США является лишь малой платой за то, что американцы осуществляют борьбу там с «мировым терроризмом».

Комментировать

Комментарии : 0