«Барабан вам!»: Турция не откажется от С-400 в угоду желаниям США – Эрдоган

От визита турецкого лидера в Вашингтон ожидали очень многого. Сообщалось даже о том, что ему была предложена достаточно выгодная, по мнению Белого дома, сделка, чтобы не продолжать дальнейшее военное сближение с Москвой.

 Однако, Эрдоган продолжил вести себя совершенно последовательно. По крайней мере, в том вопросе, который касается усиления обороноспособности его страны. Не смотря на всё оказываемое со стороны американцев давление, Турция не откажется от российских С-400 в угоду желаниям США.

По крайней мере, именно такой вывод можно сделать после просмотра турецких СМИ. Они единодушны в публикациях своих сообщений по данному вопросу. Восток, конечно, дело очень тонкое, как говорил ещё Сухов в «Белом Солнце пустыни», однако, очень похоже, что свои интересы он при этом совершенно не забывает.

В частности Реджип Эрдоган в своём последнем заявлении назвал требуемый Вашингтоном отказ Анкары от усиления своей ПВО системами С-400 «совершенно неправильным».

В то же самое время, турецкий лидер сообщил о том, что его страна не отказывается и от приобретения аналогичных американских систем Patriot, пусть и по намного завышенной, в сравнении с их реальными боевыми возможностями, цене. Однако, ни в коем случае, не вместо С-400, которые Россия уже начала поставлять.

Эти российские комплексы ПВО являются на сегодняшний день самыми лучшими и передовыми в мире. Тем более, что российско-турецкий договор об их приобретении уже заключен, частично проплачен и исполняется.

Эрдоган также не преминул отметить и то, что у целого ряда политиков в окружении Трампа проявляется стремление к тому, чтобы произошёл разрыв отношений США и Турции.

В то же самое время. Анкара подтверждает, что полностью привержена принципам партнёрских отношений. Однако, это касается не только США, но и России. Диалоги с ними, как отметил Эрдоган, будут совершенно равнозначными.

Именно поставки российских С-400 в Турцию и привели к значительному кризису в отношениях Анкары с Вашингтоном, который продолжает, по-привычке прибегать к политике «гневного оклика». Однако, это, как показывают последние события, становится всё менее действенным.

В качестве самого сильного аргумента Белый дом сообщил о том, что Турция не получит новейшие истребители F-35, которыми станут перевооружать свои ВВС страны НАТО.

Анкара не стала долго задумываться. Она ответила, что у неё есть альтернатива в приобретении данных боевых средств у России. Тем более, что они обойдутся намного дешевле.

Комментировать

Комментарии : 0