Израильский экс-разведчик Кедми: США уже проиграли России на Украине

При этом, он полагает, что дело здесь в двух факторах. Один – это то, что Вашингтон продолжает руководствоваться принципом «сила есть – ума не надо". Второй заключается в том, что положение в этой стране напрямую влияет на российскую безопасность.

 Исходя из этого, израильский экс-разведчик Яков Кедми совершенно уверен, что США уже проиграли России на Украине. При этом, они не имеют ни малейших шансов на осуществление своего реванша.

Достаточно объективным, продолжил ветеран спецслужб Израиля, стало то, что в итоге сила на территории постсоветского пространства оказывается, чем дальше, тем больше, на стороне России.

Во многом, это связывается, как сказал Кедми с тем, что США просто продолжают совершение на территории стран бывшего СССР одной и той же ошибки. Вашингтон уверен, что это исключительная зона их национальных интересов. Мнения других государств при этом полностью игнорируются.

Израильский специалист особо отметил, что у национальных интересов России намного более тесная связь с тем, что происходит на бывших советских территориях. Это напрямую влияет на безопасность самого государства.

Американский принцип, заключающийся в том, что, когда есть сила то ума не нужно, Кедми назвал окончательно отжившим. Свидетельством тому, с его слов, является поражение Вашингтона, которое всё отчётливее проявляется не только на Украине, но и в других странах, куда США решили вмешаться в последние годы.

 Дело всё в том, что национальные интересы РФ там являются намного более судьбоносными, в сравнении с США. Однако, Белый дом упорно предпочитает не замечать этого. Следствием этого являются одно за другим поражения США в области геополитики на постсоветском пространстве, начиная с 2005 года. А итог этого состоит в том, что сила теперь «на другой стороне».

Израильский аналитик высказал полную убеждённость в том, что Украина уже перестала выступать, как «поле борьбы» США и России. Ситуация в той стране претерпела свои кардинальные изменения.

Хочет Киев это воспринимать, или нет, данный факт от него уже совершенно не зависит. Дело в том, что Украина уже стала совершенно ненужной Западу как антироссийский плацдарм.

Европейские власти приходят к пониманию того, что не стоит сотрудничать с Киевом в ущерб отношений с Москвой.

Даже в самих США уже произошёл достаточно показательный момент. Со своей должности уволен Курт Волкер, более других ратовавший за более активное вмешательство со стороны Белого дома в «украинские дела».

Кедми уверен, что в руководстве США продолжают пребывать в уверенности, что сил у них, как и прежде, больше, а «сопротивление меньше». Однако, как продолжил эксперт, таковой силой Вашингтон уже не располагает.

А вот силы России, напротив, значительно возросли. Но, главное состоит даже не в этом, а в том, что к государству вернулось осознание того, где именно находятся его национальные интересы. И это ещё не всё. Руководство РФ и её население показало намного большую готовность их отстаивать.

Собственно, это заявление Кедми вполне вписывается в то, что накануне сообщили почти все японские СМИ. Их журналисты также посчитали, что Украина является «брошенной» со стороны США страной.

Американцы уже откровенно показывают, что далее не намерены осуществлять прежнюю поддержку и защиту Украины, а также других «союзников» на территории Восточной Европы, которые, похоже, уверовали, что американская помощь последует в любом случае и можно безнаказанно всячески охаивать Россию.

Комментировать

Комментарии : 0