«Конец вранью США?»: Пойманный в Ираке заместитель аль-Багдади может рассказать правду

В то же время, совершенно не исключено, что он не станет распространяться о существенных деталях деятельности международных террористов. При этом, предоставленные им сведения могут носить провокационный характер или же быть недостоверными.

 Однако, совершенно не исключено, что пойманный в Ираке заместитель аль-Багдади может рассказать правду. Возможно, террорист не станет раскрывать подробности деятельности своей организации. А вот, что касается, «успехов» США по ликвидации их лидера, вполне может опровергнуть. Это будет настоящий конец вранью США о достижениях в борьбе с международным терроризмом.

Накануне, от пресс-службы органов безопасности Ирака поступила информация о поимке Абу Хальдуна. Якобы, он являлся заместителем аль-Багдади, считавшегося главным мировым террористом. Впрочем, так его характеризовали, в основном, источники США.

Задержание «заместителя» произошло без «особых чудес» и случилось в Ираке в обычном доме на территории деревни Хавиджа, находящейся в провинции Киркук.

Судя по всему, спецоперация была очень хорошо подготовлена иракскими спецслужбами. В связи с этим, многими СМИ уже было выдвинуто предположение о том, что этот лидер террористов сможет сообщить об истинном местоположении, якобы, ликвидированного их главаря.

Это, как уже полагают многие эксперты, является достаточно несущественным, если отталкиваться от дальнейших перспектив существования террористических группировок в регионе.

Собственно, их участь уже предрешена, как и всех их лидеров. Интерес здесь может представлять лишь момент, касающийся, якобы, произошедшего, уничтожения аль-Багдади.

Вашингтон преподнёс это в качестве успеха в борьбе с международным терроризмом, вполне сопоставимого с «уничтожением» Бен Ладена, бывшего главным «жупелом» американцев для того, чтобы безнаказанно вторгаться с самые различные государства.

Предлог то «ух какой». Однако нельзя эксплуатировать такую тематику бесконечно долго. Требовалось предоставить результат. Якобы, чрезвычайно эффективные спецоперации позволили уничтожить и того, и другого. Вообще без потерь.

А тела их, «по древней мусульманской традиции», были после совершения всех необходимых обрядов, захоронены в море. В России каждый школьник знает «нет тела – нет дела».

Вот только, кто поверит, что всё это является правдой, когда уровень американских военных (по части религии) ну точно, едва ли выше плинтуса.

Не факт, что захваченный в Ираке заместитель аль-Багдади станет это подтверждать. Однако, если это случится, то весь мир получит явное свидетельство постоянного и глобального вранья США.

Что характерно. В районе вероятного уничтожения лидера международных террористов находились в постоянной боевой готовности российские, сирийские и турецкие военные.

Никакого «шухера» они в тот день не отметили. Никакими средствами разведки, которых в Сирии сейчас применяется немало. Следует ли задавать дополнительные вопросы.

Ложь, как говорил Геббельс, должна быть совершенно невероятной. Тогда в неё поверят. Не исключено, что миру это уже надоело.

Комментировать

Комментарии : 0