Меркель считает Северный поток-2 выгодным для многих европейских государств

И это несмотря на то, что США пытались помешать, пригрозив ввести экономические санкции против любой компании, участвующей в его строительстве.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «Северный поток-2» очень важным проектом, который принесет пользу не только Германии, но и многим другим европейским странам. Поэтому она призвала завершить его вне зависимости от угроз санкций со стороны США. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил Меркель за постоянную поддержку Германией проекта газопровода.

В то время как канцлер назвала санкции США против Nord Stream «неправильными», она признала, что Европе необходимо диверсифицировать свои источники газа. Вместе с тем она подчеркнула, что трубопровод является чисто экономическим проектом.

Комментируя санкции США и их влияние на завершение строительства газопровода «Северный поток-2», Путин заявил, что Россия сможет завершить его даже без участия иностранных партнеров. Президент отметил, что единственный эффект, который могут иметь санкции США, это отсрочка даты окончания строительства Nord Stream.

Ранее швейцарская Allseas Group S. A., принимавшая участие в строительстве объекта, объявила, что приостановит свою работу из-за опасений пострадать из-за американских экономических мер.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0