«Не важно, кто назначен, важно – кто снят»: Правительство РФ возглавит Мишустин

Именно к такому выводу приходят самые известные политологи. Ранее данный чиновник возглавлял налоговую службу России. Теперь его ожидает совершенно другое применение своих способностей.

 Пока специалисты сходятся лишь во мнении о том, что «не так важно, кто назначен, важно – кто снят». Как бы там ни было, а правительство РФ возгласит Михаил Мишустин.

Его кандидатуру предложил лично Владимир Путин. Сообщение об этом уже распространено пресс-службой Кремля.

События развивались моментально. Сразу же после того, как глава РФ озвучил своё ежегодное послание Федеральному собранию, произошла его личная встреча с Дмитрием Медведевым.

После этого премьер сразу же обратился к СМИ с сообщением о том, что всё правительство государства уходит в отставку.

Здесь следует отметить тот момент, что Путин в своей речи высказал политикам благодарность за сотрудничество. Также он призвал их исполнять свои обязанности до назначения новых членов Кабинета Министров России.

Что касается Михаила Мишустина, то он является достаточно «тёмной лошадкой». Известно, что он является по образованию «компьютерщиком» и не имеет к КГБ ни малейшего отношения. Он родился в 1966 году и, значит, лишь ненамного моложе Путина. Однако, его «школа», видимо, была очень похожей.

Он получил известность в качестве «технократа». Предполагается, что он сможет твёрдо управлять назначенным правительством России. Образно говоря, данная фигура может быть сопоставима с Михаилом Фрадковым. Тогда был снят с должности Михаил Касьянов, являющийся, по мнению большинства политологов, откровенной прозападной креатурой. Следовательно, ситуация, в определённой степени, повторяется.

Тогда также наиболее важное значение имело не столько то, кто назначен на должность, сколько то, кто оказался снятым с неё.

Следует отметить, что Мишустин был назначен руководителем ФНС 6 апреля 2010 года. Особыми «подвигами» с тех пор возглавляемое им ведомство не отличалось, но, судя по тому, как он плотно сидел в том кресле, особых провалов также не было.

Видимо давно ожидаемый конфликт по линии «Путин – Медведев» нашёл своё разрешение. При этом, достаточно неожиданное. Насколько эффективным окажется решение Владимира Владимировича должно показать уже самое ближайшее время.

У президента просто нет его, чтобы выполнить многие чаяния россиян. Пора, брат, пора. Ну не могут великие быть нищими. Гнать газ на всю Европу, покупая его в деревнях рядом с газопроводами баллонами. Далее можно не продолжать.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0