Украинский Boeing, сбитый в Иране, ещё выйдет США боком - Мнение

Возможно, Тегеран просто поспешил с принятием всей вины за эту трагедию на себя. Этот случай является уникальным в том плане, что страна перед этим не получила официальные обвинения от экспертов.

 Не исключено, что иранцы продемонстрировали своё нежелание оставаться «страшилками» для всего мира. Однако, они уже «поуспокоились». После этого совершенно не исключено, что сбитый в Иране украинский Boeing ещё выйдет боком США.

Похоже, что в Тегеране поняли, что дешифровкой «чёрных ящиков» лучше продолжить заниматься на территории их страны. Это станет достаточной гарантией того, что на них не будут уничтожены очень немаловажные детали.

Собственно, целый ряд политологов и ранее предполагали, что, если такие средства контроля всех происходивших в самолёте событий передать в третьи руки, они (ручки шаловливые) вполне способны исказить реальные факты.

Тут не нужно забывать о почти аналогичной ситуации с малазийским Boeing, сбитым над Украиной. Там эти «ручки» пошалили уже так, что выводам данных экспертов не доверяет даже официальное малазийское руководство. Иран, естественно, не мог этого не знать.

Тем более, что международное право вполне однозначно предоставляет такую возможность иранскому руководству.

Здесь стоит вспомнить о том, что Россия, хотя и с некоторым «политическим» запозданием, обнародовала вполне достоверную информацию о том, что рядом со сбитым украинским самолётом именно в тот момент находились шесть самолётов и беспилотников США, которые вполне и могли спровоцировать такой инцидент.

Тактика американских пилотов прикрываться гражданскими лайнерами для преодоления системы ПВО противника и последующей атаки, является уже давно известной.

Здесь стоит хорошо понимать один момент. Те ТОР, которые были показаны, как доказательства, были почти не разрушенными. Далее, две такие ракеты при попадании с один и тот же самолёт разрушают его прямо в воздухе. Реально – в клочья.

Этого не произошло. Украинский Boeing после этого на протяжении целых двух минут ещё демонстрировал попытку своего приземления.

Следующий момент состоит в том, что поражённым оказался именно двигатель авиалайнера. Таким отличаются ручные зенитные комплексы. Можно вспомнить и о пресловутых «Стингерах».

Ну не стал бы Иран над своей территорией стрелять по лайнеру, на котором летит множество его сограждан. Невозможно априори. Менталитет такой. Однако, кто-то стрелял. Вот именно это и нужно со всей достоверностью выяснить.

Тегеран, похоже, понял, что расстаться с главными доказательствами может означать лишь одно. Окончательно с ними расстаться. Именно это и стало главной причиной того, что Иран пока не намерен передавать «чёрные ящики» в распоряжение стран, которые вполне могут оказаться шулерами.

Восток, конечно, как говорил «товарищ Сухов», «дело тонкое». Однако, там существуют совершенно определённые понятия о чести и о границах возможного предательства. Правда, она и в Африке – Правда.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0