МИД Турции заявляет о сотрудничестве с Москвой для снижения напряженности в сирийском Идлибе

Речь идет о районах, где недавно произошли столкновения турецких войск и сирийских правительственных сил.

«Мы работаем с Россией, чтобы остановить атаки сил сирийского правительства»,— заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире турецкого телеканала НТВ. Кроме того, Чавушоглу заявил, что Турция проинформировала Москву о передвижениях своих вооруженных сил в зоне Идлиба перед столкновениями.

«Как я уже сказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, мы всегда информируем Россию о военных передвижениях, чтобы не было никаких столкновений с Россией по ошибке»,— сказал Чавушоглу.

3 февраля Министерство обороны Турции заявило, что в результате нападения сирийской армии в Идлибе погибли шесть турецких военнослужащих. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что последуют ответные меры. Москва заявила, что Анкара не информировала ее о своих военных передвижениях в регионе.

Эрдоган называет ситуацию в сирийском Идлибе «неуправляемой». Боевые действия активизировались в провинции Идлиб на фоне операции сирийской армии в регионе по отбору районов зоны деэскалации, удерживаемых террористическими группировками.
Идлиб единственная зона деэскалации, не находящаяся под контролем сирийского правительства.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0