Индонезия заинтересована в покупке у России БТ, БМП

Об этом заявил посол страны в России Мохаммад Вахид Суприяди в интервью агентству Интерфакс.

«Есть большой интерес со стороны Индонезии к покупке  БТ и БМП»,— сказал дипломат, добавив, что большой интерес был проявлен и к вертолетам Ми-17.

Между тем, российский автомат Калашникова и индонезийская PT Pindad могут быть заинтересованы в совместном производстве, отметил он. Кроме того, есть определенный интерес к сотрудничеству «Калашникова» с частной судостроительной компанией PT Lundin Industry Invest по производству кораблей береговой охраны.

Посол также сообщил, что на следующей встрече президенты Индонезии и России могут подписать соглашение о стратегическом партнерстве и еще четыре документа.

«Мы подготовили не менее 5 документов, которые должны быть подписаны обоими президентами. Например, упрощение визовых процедур для индонезийцев, а затем борьба с терроризмом. Самое главное это соглашение о стратегическом партнерстве. Это знаменует собой самый высокий уровень наших отношений между двумя странами», — сказал дипломат.

Кроме того, ожидается, что обе страны подпишут протокол, касающийся соглашения о воздушном сообщении. Что касается потенциальной встречи двух президентов, то здесь есть, как минимум, две возможности. Индонезия ожидает визита президента России Владимира Путина в первом полугодии, Москва направила приглашение президенту Джоко Видодо на следующий Петербургский экономический форум в июне.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0