Премьер Польши планирует посетить Смоленск в годовщину трагедии Ту-154

Он планирует принять участие в мероприятии. 10 лет прошло с тех пор, когда произошла авиакатастрофа. Разбился Ту-154, погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский.

«Я хотел бы официально подтвердить слова главы моего ведомства Михала Дворчика. Да, 10 апреля 2020 года, в десятую годовщину Смоленской катастрофы, я хочу поехать в Смоленск и Катынь»», — написал премьер-министр в Facebook.

Ранее в тот же день глава администрации Моравецкого Михал Дворчик сообщил, что премьер-министр планирует посетить Смоленск, добавив, что подготовка к визиту идет полным ходом.

10 апреля 2010 года польский реактивный авиалайнер, на борту которого находились Качиньский, его жена и официальные лица, потерпел крушение в условиях сильного тумана при попытке приземлиться на аэродроме под Смоленском. Все 96 человек, находившихся на борту, погибли. В Московском Межгосударственном авиационном комитете заявили, что к катастрофе привело решение летного состава не перенаправлять самолет на другой аэродром.

Расследование причин крушения самолета в Польше продолжается с момента инцидента, и ранее страна предположила, что за этим крушением могла стоять Россия. Россия эти обвинения опровергла. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что они не сотрудничают в своих расследованиях.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0