США вводят санкции в отношении трех российских предприятий

Новые ограничения это лишь последние в ряду мер, которые Вашингтон предпринимал на протяжении многих лет в отношении российских компаний, юридических и физических лиц под различными предлогами.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении трех российских субъектов в соответствии с законодательством о нераспространении оружия массового уничтожения, говорится в документе, опубликованном Госдепартаментом. Санкции  касаются трех российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе Башкортостанского Кумертауского авиационного производственного предприятия, Тульского приборостроительного конструкторского бюро и ОАО ВПК НПО машиностроения.

По данным Госдепартамента, эти компании были нацелены в соответствии с американскими мерами попытаться предотвратить передачу технологий, которые могли бы способствовать разработке ядерного, химического или бактериологического оружия или систем его доставки в Иран, Северную Корею и Сирию. Непонятно, какие именно меры якобы «нарушили» российские компании. Санкции также направлены против шести компаний и одного физического лица из Китая.

По данным Государственного департамента, эти меры будут действовать в течение двух лет с даты их вступления в силу, если только госсекретарь не определит иное.

Россия является партнером всех согласованных на международном уровне ограничений, связанных с программами ОМУ Северной Кореи, и поддерживает санкции Совета Безопасности ООН, связанные с испытанием и/или развертыванием ядерного оружия и его носителей Пхеньяном.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0