BrahMos разрабатывает универсальную гиперзвуковую ракету

Она сможет поразить цель в 5 раз быстрее скорости звука. Совместно разработанная Индией и Россией универсальная ракета «БраМос» будет использоваться индийскими Вооруженными Силами.

BrahMos Aerospace в ближайшее время будет использовано для испытания ракетного комплекса класса «воздух-воздух», способного уничтожить бортовые системы предупреждения и управления.

«Мы думаем о разработке версии «воздух-воздух» с возможностью защиты от ДРЛОУ. Дальность может быть больше 400-500 км, и тест будет когда-нибудь в ближайшем будущем», сказал министр иностранных дел Индии Мишра в интервью журналистам.

Источники в Минобороны сообщили, что ракета может даже поразить вражеские системы наблюдения, вражеские заправочные самолеты и транспортеры с большого расстояния. Военно-воздушные силы Индии зависят от российских ракет по уничтожению систем радиолокационного наблюдения и управления дальней радиолокацией для противовоздушной обороны. ВВС Индии проявили интерес к ракете, которая может уничтожить вражескую радиолокационную систему издалека.

14 стран заинтересовались сверхзвуковой крылатой ракетной системе BrahMos. Министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лоренцана объявил, что Манила собирается заказать систему из Индии в 2020 году в рамках своей программы военной модернизации.

Филиппинская армия в октябре активировала свою первую ракетную батарею наземного базирования, а также авиационный полк, и ракета, как ожидается, поступит на вооружение к 2024 году.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0