Кремль считает, что Турция обеспечит безопасность российских дипломатов на фоне угроз послу

Кремль считает, что Турция сделает все возможное, чтобы гарантировать безопасность российских дипломатов и каждого россиянина, находящегося в стране.

Об этом заявил в пятницу, 14 февраля, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя угрозы в адрес российского посла в Анкаре. Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил в четверг,13 февраля, что наблюдает рост антироссийских настроений в турецких социальных сетях. Он добавил, что столкнулся с прямыми угрозами на фоне обострения напряженности в сирийском Идлибе.

По словам официального представителя МИД Турции, турецкие власти приняли дополнительные меры безопасности для защиты российского посольства в Анкаре после того, как посол Алексей Ерхов заявил, что столкнулся с угрозами в рамках роста антироссийских настроений в Турции в связи с эскалацией насилия в сирийской северо-западной провинции Идлиб, сообщила пресс-секретарь посольства Ирина Касимова.

Напряженность в Идлибе, одной из четырех зон деэскалации Сирии, усилилась после гибели турецких военнослужащих. Это стало поводом для проведения Анкарой ряда операций по объектам сирийского правительства в Идлибе. В пятницу, 14 февраля, Минобороны РФ заявило, что еще 63 сирийских военнослужащих были либо убиты, либо взяты в плен.

Идлиб является единственной зоной деэскалации, не находящейся под контролем сирийского правительства, так как члены террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее известная как «Джабхат ан-Нусра» террористическая группировка, запрещенная в России) захватили районы провинции.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0