Прощальный выстрел экс-помощника Путина Суркова: Украина в конечном итоге распадется или будет цепляться за измененные границы

Вполне предсказуемо, что Владислав Сурков в прощальном интервью даст прогноз относительно Украины.

В разговоре с журналистами он сказал, что Украина не существует как нация, но признал, что есть украинская идентичность или «украинизация». Он также предсказал, что беспокойная страна в конечном итоге рухнет или сократится. По его словам, есть только специфический беспорядок умов. Он добавил, что Украина имеет кровавую местную историю и путаницу вместо государства.

Несмотря на это, Сурков назвал себя «укроптимистом», заявив, что украинцам в конечном итоге удастся создать свою собственную нацию и государственность. Сурков отметил, что российско-украинские отношения никогда не были простыми. По его словам, принуждение к братским отношениям это единственный метод, который исторически доказал свою эффективность в отношении Украины.

Относительно судьбы отколовшегося Донбасса Сурков высказался туманно. Во-первых, он выразил убеждение, что регион не вернется в Украину, потому что «он не заслуживает такого унижения» и Киев не имеет права «на такую честь». Он дал понять, что Донбасс не последует за Крымом и не войдет в состав России. Он также подчеркнул, что его окончательный уход был его собственной идеей.

Не преминул он высказаться и о поправках в Конституцию. В частности, по его словам, предлагаемые поправки в Российскую Конституцию могут означать, что президентские сроки будут обнулены. Это означает, что Путин технически может работать до 2036 года, хотя президент довольно ясно дал понять, что он намерен уйти в отставку к 2024 году.

Сурков добавил, что было бы логично имплантировать в Конституцию России «гиперпрезидентскую» форму правления, поскольку она соответствует российскому способу управления. По его словам, она органична для нашей политической культуры и должна быть формально и юридически закреплена.

Пресс-секретарь Путина отреагировал, заявив, что Сурков имеет право на собственное мнение. Дмитрий Песков подчеркнул, что сейчас он является частным лицом и больше не работает в администрации президента.

Сопредседатель рабочей группы по конституционным изменениям Андрей Клишас отметил, что предлагаемые конституционные изменения не предполагают аннулирования предыдущих президентских сроков. Все это лишь предположения, добавил он.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0