Путин пока не планирует переговоры с Эрдоганом в Стамбуле 5 марта

Эрдоган заявил в среду, 26 февраля, что он, скорее всего, обсудит с Путиным развитие событий в сирийском Идлибе 5 марта в Стамбуле.

Президент России Владимир Путин в настоящее время не планирует посетить Стамбул 5 марта и провести переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщил в четверг, 27 февраля, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«В планах Путина на данный момент нет такой встречи. У президента есть другие рабочие планы на 5 марта»,— сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, планировал ли Владимир Путин вообще поездку в Стамбул 5 марта.

Между тем, Песков подчеркнул, что Россия и Турция продолжают общение на экспертном уровне по Идлибу. Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что Турция пока не получила нужного ей результата на переговорах с Россией по Идлибу и готова к началу военной операции в регионе.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал это наихудшим сценарием.

Идлиб остается последним оплотом боевиков и террористов в Сирии. Еще в сентябре 2018 года Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной буферной зоны в провинции, однако террористы продолжали инсценировать нападения на сирийские правительственные войска и мирных жителей, что вылилось в новое наступление Дамаска в регионе.



Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0