Пентагон тормозит дальнейшие испытания проблемного F-35, ссылаясь на коронавирус

Пентагон объявил, что испытания, проводимые на F-35, были приостановлены в рамках предложения по сдерживанию распространения коронавируса.

Самолет-истребитель уже перенес ряд дорогостоящих неудачных обновлений. По словам Бренди Шиффа, одного из участников проекта F-35, летные испытания были приостановлены на неопределенный срок, но «продолжаются выборочные лабораторные и наземные испытания». Эта неудача, которая позволит Пентагону запускать сценарии угроз, в которых F-35 сопоставляется с военной техникой из таких стран, как Россия и Китай.

Программа F-35 столкнулась с огромным количеством технических проблем, не говоря уже о раздувающемся бюджете. По оценкам правительства, с марта его стоимость оценивается в 1,2 триллиона долларов. Пентагон неоднократно обвинялся в сокрытии масштабов проблем, с которыми сталкивается истребитель.

Проект по правительственному надзору (POGO) сообщил в 2018 году, что американские военные пытались скрыть «опасные для жизни» недостатки конструкции самолета. Более поздние проблемы включают проблемы с системами логистики самолета.

Михаил Ходаренок, полковник в отставке российских войск ПВО и бывший офицер Генерального штаба. рассказал, что F-35 является «концептуальным самолетом на будущее» для военных США. Он считает, что они никогда не откажутся от него. Однако только время покажет, насколько эффективен этот самолет на самом деле.

В этой отрасли удаленная работа невозможна, и подрядчики не будут рисковать заражением своих сотрудников. Невозможно отправить сотрудника оборонной промышленности выполнять работу дома, используя сверхсекретные данные.

«Конечно, коронавирус будет влиять на программу F-35 так же, как он влияет на жизнь практически всех людей на Земле, но «это не будет фатальным», – считает Сергей Михайлов, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ).

По словам Михайлова, испытания некоторых систем будут отложены, но «военно-промышленный комплекс США силен», и они, вероятно, решат эти проблемы. Михайлов отметил, что остановка военных заводов и их повторный запуск могут стать дорогостоящими, особенно с учетом надвигающихся выборов и того, что Дональду Трампу придется решать, нужно ли поддерживать экономику или оборонных подрядчиков во время кризиса.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0