Американские ученые из Мэрилендского университета провели ряд исследований, в ходе которых попытались определить полезные свойства огурца. Как выяснилось, этот овощ может позитивно сказываться на здоровье человека, если его добавить к ежедневному рациону.
В соответствии с полученными результатами, огурцы способны провести профилактику рака благодаря высокому уровню содержания различных микроэлементов и веществ. Особое фенольное соединение, которое вступает в контакт с бактериями в кишечнике во время процесса пищеварения, помогает сократить опасность развития онкологических заболеваний.
Кроме того, эти овощи прекрасно влияют на людей, страдающих от недуга, связанного с хрупкостью костей, поскольку они насыщены калием и витамином К. Огурцы окажут полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему и органы пищеварительного тракта.
Ко всем вышеперечисленным качествам исследователи также добавили еще два свойства, заключающихся в ликвидации похмельного синдрома и избавлении от неприятного запаха изо рта после употребления алкоголя.