Дальность полета ракеты из комплекса «Калибр» будет увеличена вдвое

По сообщениям ведущего информационного агентства ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе ведутся работы по разработке новой крылатой высокоточной ракеты «Калибр-М», дальность полета которой будет превышать рабочую дистанцию полета аналогичной ракеты ЗМ-14 уже ставшей на вооружение российской армии вдвое. Расстояние полета готовящейся ракеты будет достигать 4,5 тысячи километров, а аналогичный показатель современной системы «Калибр» составляет 2 тысячи километров.

 Разрабатываемая новейшая крылатая ракета будет применятся для запуска с крупных морских судов и атомных подлодок. Данный тип ракет можно будет оснастить не только обычную боевую часть, но и ядерную.

По словам источника агентства ТАСС, создание готовой боевой ракеты, находится на стадии научно-исследовательских работ, а сдать проект разработчики намерены до 2027 года в рамках программы перевооружения военных сил государства. Все расходы, которые требуются для создания этого типа ракет берет на себя Министерство обороны Российской Федерации. После завершения испытаний ракеты типа «Калибр-М» должны поступить в распоряжения российского флота.

Одной из главных отличительных черт нового вооружения станет габариты самой ракеты, вес которой уже приближается к отметке в одну тонну.

 Новый тип ракет морского базирования будут предназначены для поражения целей сухопутных войск и объектов.

Нынешний комплекс «Калибр» хорошо зарекомендовал себя при участии в боевых операциях на территории Сирии, где он применялся для уничтожения инфраструктуры и баз, принадлежавших запрещенной в России террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

 Ракеты современны российских комплексов продемонстрировали свою эффективность при преодолении противовоздушной и противоракетной обороны врага, что стало возможным благодаря их высокой маневренности как по высоте, так и по направлению.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0