Новые двигатели будут способны перемещать всю Солнечную систему – Учёные

Более того, новые звёздные технологии, при их реализации способны доставлять в будущее. Однако, скорость этого на данный момент продолжает оставаться совершенно неудовлетворительной для реального воплощения.

 Однако, как бы там ни было, а учёные уверены, что возможно создание гигантского и совершенно уникального устройства. Его новые двигатели будут способны перемещать, при необходимости, всю Солнечную систему.

Это может оказаться вполне полезным, если станет велика вероятность возникновения катастрофы вселенского масштаба. Лучше всего при этом, просто уйти в безопасное место всей системой вместе со звездой и, естественно, с Землёй, а также всеми другими планетами. Шансы на выживание человечества при этом повысятся многократно.

Наука ведёт речь о том, что существует возможность перемещения в другое космическое измерения. В общем-то, данная теория не является новой. Она уже была с достаточной степенью достоверности обоснована Леонидом Шкадовым, являющимся известным российским физиком.

Он, с присущей русской науке неожиданностью, предложил в случае галактического катаклизма не спасаться по принципу «кто может», а спасти всю нашу звёздную систему, отведя её в безопасное место.

Для этого Шкадов предлагает воспользоваться двигателем, в основе которого будет лежать криволинейное зеркало. С его помощью можно добиться такого перемещения фотонов, которое найдёт своё отражение в солнечном свете.

Недостатком теории является то, что перемещение их должно быть односторонним. Скептики полагают, что этого будет недостаточно для того, чтобы переместилась вся Солнечная система.

 Мало того, предложенный метод не располагает достаточной мощностью. Расчёты показывают, что он позволит перемещение Солнечной системы на расстояние в 100 световых лет. Однако, для этого потребуется временной промежуток в 230 миллионов лет.

Астрофизики, работающие в Университете Иллинойса , решили проверить полученные результаты. Они пришли к выводу о том, что для того, чтобы наша звёздная система переместилась на 50 световых лет, солнечной энергии потребуется 1 миллион лет.

Следовательно, временные промежутки сокращаются, а теория продолжает считаться вполне осуществимой.

Однако, и здесь существует одно «но». Новый уникальный двигатель должен обладать способностью развития скорости света. Это абсолютно необходимо для того, чтобы во время передвижения система не сталкивалась со сверхновыми.

Не следует забывать, что Вселенная, в которой существует наша Земля, продолжает всегда представлять опасность. Рядом с планетой в любой момент может произойти возникновение сверхновой звезды, которая вполне может стать «убийцей».

С помощью современных технологий вероятность такого случая уже можно вычислять заранее. Однако, уже пришла пора учёным умам задуматься и о том, как спастись в таких случаях. Звёздный двигатель является вполне реальным (в далёком будущем) вариантом.