В красноярском зоопарке животные так обрадовались новогодним елям, что даже съели некоторые из них

В канун предновогодних праздников, сотрудники красноярского зоопарка «Роев ручей» обратились к горожанам с просьбой принести нераспроданные ели. Благодаря тем из красноярцев, кто откликнулся на призыв, вольеры питомцев зоопарка удалось украсить хвойными деревьями.

 Некоторые из животных оказались так обрадованы неожиданным украшением, что даже съели часть хвойного наряда елей. К счастью, сотрудники зоопарка, предполагавшие о возможности развития событий по подобному сценарию, заранее подчеркнули, что на приносимых им деревьях не должно быть никаких игрушек или мишуры и не принимали те из елок, которые уже использовались где-либо в качестве украшения.

Несмотря на то, что изначальное обращение сотрудников зоопарка к общественности было встречено населением со скептицизмом, многие рядовые граждане, а также некоторые занимающиеся продажей елок бизнесмены, откликнулись на призыв и передали немалое количество деревьев в «Роев ручей».

В самом зоопарке поблагодарили жителей города за помощь и отметили, что украшение вольеров — это хороший способ разнообразить среду обитания животных и поделиться с ними новогодним настроением.

Комментировать

Комментарии : 0