Московские рестораторы разработали особое меню для фестиваля «Крымская весна»

Более 300 московских ресторанов и заведений общепита подготовили, а также дополнили существующие меню специфическими блюдами: теми, которые подчеркивают традиционный гастрономический колорит Крыма.

Около 70 московских ресторанов готовы показать свои блюда на площадках фестиваля «Крымская весна», который проводится в столице с 16 по 18 марта.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк, традиционная крымская специфика – это татарская кухня, морепродукты и вино, поэтому на площадках фестиваля можно будет продегустировать такие блюда и деликатесы.

Фестиваль «Крымская весна» проводится в столице в честь возвращения Крыма в состав России в 2014 году.