Эксперты элитного туристического сервиса составили список стран в которые сложно получить визу

24.03.19.Эксперты тур сервиса «Aviasales» изучили динамику покупок билетов на полёты за рубеж и сложность получения визы по направлениям. Рекордсменом прироста туристов стала – Новая Зеландия в эту страну заранее забронировали авиабилеты – 53% путешественников, также исследователи туристической отрасли подчеркнули, что получить визу в эту страну «очень сложно». Для ёё получения потребуется целый пакет правильно заполненных документов. Средняя стоимость для перелёта в Новую Зеландию – 57-мь тысяч рублей.

 

По направлению – Пакистан, у туристов вырос спрос на 51%. Чтобы получить визу в Пакистан, российскому туристу потребуется отправить запрос в туристическое агентство, зарегистрированное в этой стране. Авиабилеты стартуют от 37-ми тысяч рублей.

Стоит отметить, рост тур потока из России в Саудовскую Аравию. Эксперты связывают это с выдачей групповых туристических виз с апреля 2018 года. Чеки на перелёт по направлению сейчас можно приобрести за 39, 5 тысяч рублей.

Канада, как и Новая Зеландия не обделена строгим визовым режимом. Билеты стали раскупать на 25% больше. Добраться до Канады можно за 49 тысяч рублей (на 10% выросла цена). В Туркменистане визу можно приобрести в аэропорту Ашхабада (по упрощённому варианту получив приглашение или в посольстве этой страны в столице РФ).

Для того чтобы получить визу в Австралию, российскому путешественнику потребуется предоставить целый пакет документов с переводом на английский в посольство Австралии в России за месяц до запланированного путешествия. Цена на авиабилет по направлению выросла на 6%. Сейчас в эту страну можно добраться за 65-ть тысяч рублей.

Воля Проценко

Комментировать

Комментарии : 0