В России и за рубежом стартовал «тотальный диктант»‎

На территории Российской Федерации и в зарубежных странах проходит подготовка к «тотальному диктанту». В 2019 году в проверке грамотности впервые участвуют жители Перу, Мьянма и Объединенных Эмиратов.

 

Текст для мероприятия создал заслуженный писатель РФ Павел Басинский. Диктовать будут как всегда звезды кинотеатра, спорта и телевидения. Начало диктанта — 14:00 по московскому времени. Принять участие в этом образовательном мероприятии может любой желающий. 

Москва как всегда на первом месте по количеству площадок: в столице в каждом административном округе открыли более 80 платформ. Диктант по русскому языку будут писать в больницах, школах, отделениях полиции, вузах, роддоме и даже в трамвае. Станция «Деловой центр» тоже стала одним из мест написания текста. В Московском метрополитене рассказ напишут под диктовку Василия Уткина. 

В начале апреля российский политик Сергей Собянин предложил москвичам участвовать в написании диктанта и начать подготовку прямо сейчас. 

Напомним, впервые тотальный диктант написали в 2014 году в Новосибирске. Эксперты полагают, что в этом году в проверке грамотности будут участвовать более 300 тысяч человек.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0