Ростов снова отличился: Мужчина требовал от фельдшера одеть бахилы и остался без помощи

Однако, судя по всему, ростовчанин был совсем не прав. Ни одна из действующих инструкций не обязывает сотрудников «скорой» переобуваться перед тем, как войти в квартиру.

 В то же самое время, Ростов снова отличился. Там мужчина, вызвавший «скорую», требовал от фельдшера одеть бахилы перед тем, как войти в его квартиру. В итоге, он остался без помощи.

Женщина прибыла в составе медицинской бригады по срочному вызову. Однако, супруга больного пациента отказалась пускать её в жильё до тех пор, пока та не наденет бахилы.

Она обосновывала подобное требование тем, что в квартире находятся двое маленьких детей. Фельдшер спокойно отвечала, что у медиков есть свои требования по безопасности, которые совершенно не предусматривают ничего подобного.

В итоге, диалог у двух женщин не получился. Хозяйка перешла на крики. Медработник после этого предпочла уйти из данной квартиры.

Однако, скандальная женщина совершенно не успокоилась. Впрочем, сейчас уже трудно установить, что для неё было более срочным. Вызов медицинской бригады для помощи собственному мужу, или же устройство скандала.

В любом случае, она срочно «схватилась за трубку» и начала названивать в диспетчерскую. Там ей подтвердили, что прибывшие на вызов медики, действительно, не обязаны надевать перед входом в жилище пациента бахилы.

Более того, хозяйке квартиры было, перед этим предложено, что, пациент, если что-то не устраивает, вполне может спуститься вниз в санитарную машину сам. Однако, тот отказался.

Под «раздачу» в этой ситуации попала Ирина Ганицкая, полностью исполнившая свои обязанности. Впрочем, женщина не растерялась. Она, вернувшись назад из не приявшей её квартиры в транспортное средство, сразу же позвонила на телефон старшего врача с единственным вопросом, что же ей теперь делать.

Ответ был вполне ожидаемым. Нужно брать следующий вызов от людей, которые экстренно нуждаются в медицинской помощи. После этого Ганицкая дала команду водителю направляться на следующий адрес, по которому у человека, судя по всему, был сердечный приступ.

Региональный Минздрав уже проинформировал о том, что письменные жалобы по факту данного инцидента в его адрес пока не поступали.

Ростов, в лице посетителей соцсетей уже активно встал на поддержку медработника, которую считают абсолютно правой в данном вопросе. В том числе, предлагается бесплатная юридическая помощь, если дело дойдёт до его рассмотрения Фемидой.

Собственно, такой случай является совершенно не исключительным. Россияне привыкли упрекать медиков в том, что те запаздывают на вызов. Всегда ли именно они виновны в этом, стоит крепко призадуматься. Возможно, уже пора подумать и об уголовном (ну или, хотя бы, административном) наказании за подобные факты.

Хватит, наверное, уже «гнать» на медработников. Большинство из них трудятся из последних сил для спасения наших жизней. Шоколадка не обязательно. Спасибо то сказать можно.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0