Кремль не будет комментировать осуждение террористической группировки из Пензы

Об этом сообщил журналистам в среду, 12 февраля, пресс-секретарь президента.

«Мы заметили много публикаций и определенный общественный резонанс, но, опять же, это судебное решение, и мы не будем его комментировать»,— сказал журналистам Дмитрий Песков. Он добавил, что отказ комментировать судебные решения был принципиальным вопросом, который не имел никакого отношения к конкретному решению.

Пресс-секретарь заявил в ходе ежедневного брифинга в понедельник, 10 февраля, что президент Владимир Путин изучил это дело и поручил властям убедиться, что все идет в соответствии с законом, но подчеркнул, что Кремль не может вмешиваться в суд.

В понедельник, 10 февраля, суд города Пензы приговорил семерых мужчин к лишению свободы на срок от шести до 18 лет в исправительных колониях по обвинению в терроризме, торговле оружием и наркотиками. Этот случай вызвал общественный резонанс. Правозащитники заявили, что мужчин пытали, чтобы заставить признаться, что они создали несуществующую террористическую группу, получившую название Set, чтобы свергнуть правительство.

Большинство ее предполагаемых членов были выходцами из Пензенской области. Прокуроры заявили, что группа была создана до 2015 года и собиралась для обучения до осени 2017 года, когда ФСБ разоблачила ее. Подозреваемые сообщили в президентский Совет по правам человека, что их пытали.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0