США запланировали бомбардировку 20 стратегических объектов КНДР

Вооруженные силы Пентагона запланировали бомбардировку 20 стратегических важных объектов Северной Кореи(КНДР) с запуском в воздух нескольких единиц сверхзвуковых самолетов ВВС Rockwell B-1B Lancer, находящихся на вооружении США с 1985 года.

«Это необходимая мера в случаи агрессивной реакции Пхеньяна на правомерные санкции против КНДР»,- сообщает министр обороны США Джейсм Мэттис. Он добавил, что запуск сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Rockwell B-1B Lancer избавит страны Европейского Союза от угрозы со стороны КНДР. В планах Пентагона нанести воздушные удары по 20 ключевым объектам Северной Кореи, среди которых ядерный центр в Йонбене.

Старт бомбардировщиков пройдет с авиабазы Андерсе на Гуам в тихоокеанском регионе. Накануне, лидер США Дональд Трамп пригрозил Пхеньяну жестким ответом на агрессивные действия КНДР и отметил, что Америка отомстит любой ценой. Ранее, Ким Чен Ын заявил о планах провести ядерный удар по вышеупомянутой базе штатов. Госсекретарь штатов Рекс Тиллерсон обвинил лидера Северной Кореи в дипломатической несостоятельности и в неспособности вести конструктивные переговоры.

Комментировать

Комментарии : 0