Семье убитого полицейским мотоциклиста выплатят $3,5 миллиона

Полиция округа Колумбия достигла соглашения с семьей чернокожего мотоциклиста, застреленного полицейским. Сумма компенсации составит три с половиной миллиона долларов.

В новостных источниках сообщается, что, в полицейском отчете от декабря 2017 года, стрельба по 31-летнему Теренсу Стерлингу была необоснованна, так как он был не вооружен. Сам инцидент произошел утром 11-го сентября 2016 года, когда при попытке задержания мотоциклиста за агрессивное вождение полицейский Брайан Трейнер открыл огонь. По словам очевидцев, было произведено два выстрела без предупреждения. Известно, что прокуратура округа Колумбия освободила от уголовной ответственности Трейнера, не найдя в деле достаточно доказательств для возбуждения дела еще летом прошлого года.

Мэр Вашингтона, Мюриэл Баузер, уточнила в заявлении, что в городе стремились «осветить те моменты, которые пошли не так» и привести дело к логическому завершению. На данный момент сумма в три с половиной миллиона долларов является самой большой компенсацией за стрельбу полицейского с летальным исходом в истории.

Комментировать

Комментарии : 0