Золото дураков: Трамп критикует использование криптовалют

Свое мнение президент США высказал в Twitter. Он назвал биткоин и ему подобное не деньгами и посоветовал Facebook получить банковскую лицензию, а потом уже «делать свои деньги».

Настоящим «золотом дураков» считает виртуальные деньги президент США. Он говорит, что их стоимость ни от чего не зависит и легко изменяется.

«Я не являюсь поклонником криптовалют, их ценность крайне непостоянна и держится на воздухе… Если Facebook или кто-то еще хочет стать банком, то пусть сперва получат банковскую лицензию и начнут подчиняться законодательству США», – рассказывает Трамп в своем Twitter.

Дональд Трамп опасается, что повсеместное использование криптовалют способствует развитию теневых рынков, особое внимание акцентируя на сфере торговли наркотиками.

«У США есть одна единственная валюта, крепкая, как никогда ранее. К тому же, это самая сильная валюта мира. Это доллар США и так будет всегда!», – заявил президент.

Вероятнее всего глава США, как и лидеры ряда других стран, боится, что криптовалюты со временем могут вытеснить привычные деньги, ведь использование виртуальных денег практически невозможно обложить налогами и трудно отследить. Поэтому Трамп так активно критикует использование криптовалют.

В комментариях под постом была предпринята попытка переубедить президента. Эксперты мира криптовалют, такие как Джастин Сан и Энтони Помплиано, рассказали, что Bitcoin создан математически и это далеко не «воздух».

Комментировать

Комментарии : 0