Стало известно, чего хотела разведенная Памела Андерсон от Владимира Путина

Бывшая звезда «Baywatch» активно выступает за сохранение окружающей среды и защиту прав животных.

Актриса-активистка Памела Андерсон написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры по борьбе с изменением климата в Антарктиде. Андерсон, имеющая российское происхождение по материнской линии, обратила внимание Путина на влияние климатических изменений на первозданный морозный мир. «Спустя двести лет после открытия Антарктиды и Южного океана — это совсем другое место, чем то, которое впервые увидели фон Беллинсгаузен и Лазарев», — написала 53-летняя активистка.

По ее словам, сейчас регион находится на переднем крае климатического кризиса и утраты биоразнообразия. Вместе можно принять меры, которые обеспечат защиту дикой природы в будущем. Ранее она обратилась к Владимиру Путину с просьбой спасти морских млекопитающих, таких как косатки и белухи.

Растущий объем фактических данных свидетельствует о том, что хрупкие экосистемы Антарктиды и Южного океана находятся под угрозой быстрого изменения и утраты биоразнообразия из-за повышения температуры, туризма, чрезмерного вылова рыбы и загрязнения окружающей среды.

Международное сообщество создало два охраняемых морских района в Антарктике: один в 2009 году, а другой в 2016 году. В ноябре прошлого года международная комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики не смогла достичь компромисса по вопросу о назначении морских охранных зон в акватории у Восточной Антарктики, которые охватывают более 3,2 млн кв. км.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0