Учёные назвали алкоголь и наркотики причиной высокой смертности в Англии

Учёные из Университета Манчестера провели исследование с целью выяснить причину резкого повышения смертности среди 22-44-летних жителей севера Англии. Среди основных причин были названы наркотики, алкоголь и социально-экономические проблемы.

Большой разрыв в смертности между Севером и Югом был отмечен профессором Эваном Контопантелисом. В особенности он выделил высокую смертность у мужского населения. Как он уточнил, смерть от несчастных случаев, злоупотребления алкоголем и наркотиками характерна для всей Англии, однако для севера в большей степени, где также наблюдается высокий процент бедных. Результаты исследования появились на сайте университета.

Профессор считает, что причины значительных различий уходят далеко в прошлое. Основной фактор – концентрация власти, денег и социальных возможностей в столице, что пагубно влияет на развитие других регионов Англии. Также он добавляет, что если не предпринять меры, то избыточная смертность на севере страны поднимется выше 50%.

Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что высокая смертность от курения и алкоголизма характерна и для граждан России. При этом он отметил, что в России этот процент значительно выше, чем во всём мире. В связи с этим в стране будут ужесточены меры по продаже табачных и алкогольных изделий. Также в России снизился уровень рождаемости в сравнении с прошлым годом на 4,8%.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0