Россия увеличит доступ женщин к цифровым технологиям

Сегодня в Токио прошел конгресс Всемирной женской ассамблеей. Елена Маринина, представитель России от «Росконгресса» выступила с идеями о том, как дать женщинам расширенный доступ к цифровым технологиям.

 Елена Маринина заявила, что «Росконгресс» предлагает избавиться от барьера, который не дает современным женщинам доступ к цифровым технологиям. Для этого нужно расширить распространение услуг по всемирной сети интернет а также увеличить количество обучающего цифровым наукам материала. Первым делом нужно расширить программы по обучению среди женщин, которые живут в отдаленных сельских метностях. Также, среди других глобальных предложений, которые предложила внедрить Россия, было внедрение ментальной арифметику в школы.

Со слов Елены, в современном мире очень важно развивать женское предпринимательство и устранить правовые и социальные барьеры между женщинами и мужчинами. Российская Федерация уже достигла определенных результатов. На крупных внутренних и международных площадках отмечается стремительный прогресс. Исторически сложилось, что русские женщины считаются равными с русскими мужчинами, однако некоторые предрассудки все еще имеют место быть. России еще многое предстоит сделать, что бы добиться полного равноправия, и эффективно использовать женский потенциал во всех сферах, и в экономики в частности. Только общими, международными силами можно будет ликвидировать барьер неравноправия, и важно действовать вместе особенно сейчас, когда технологии не только приносят пользу, но и кардинально меняют экономический рынок и рынок труда.

Комментировать

Комментарии : 0