Святослав Вакарчук в Одессе спел песню на русском языке

Лидер группы «Океан Эльзы» на концерте в честь Дня города Одессы спел на русском языке песню Леонида Утёсова «У Чёрного моря», очень известную в этом регионе и ставшую своего рода визитной карточкой города.Песня была написана в далёком 1951 году. Публика отнеслась к такому поступку певца доброжелательно и подпевала ему.
Народный депутат Украины написал в социальной сети «Фейсбук», что это «очень по-украински и очень по-одесски». Некоторые СМИ сразу обратили внимание на этот отзыв как на негативный, хотя ничего общего с критикой запись Найема не имеет. Да и с чего бы быть нападкам нардепа по поводу языка, если сам журналист очень часто позволяет себе пользоваться русским языком.
Несомненно одно: негативная реакция общественности будет наверняка, так как далеко не всем украинцам нравится вольное функционирование русского языка. В то же время ничего страшного не произошло: певец спел песню на иностранном языке так же, как мог, например, спеть её на английском или же китайском. Правда, такого эффекта и энтузиазма у одесситов такая песня вряд ли бы вызвала.

Комментировать

Комментарии : 0